开发者论坛

注册 (请使用非IE浏览器)

请教:在没有安装DevExpress的电脑上运行程序报错

赞扬

软币

试着写了个WPF的小DEMO,放在未安装DevExpress的电脑上,运行不了。看了下系统日志:System.IO.FileNotFoundException 异常,错误模块名称:KERNELBASE.dll。
1:以为未将所有引用的dll拷到本地导致,已检查所有引用的dll,确保包含在输入目录中,运行失败,报错内容一样。

2:以为是不是未指定x86或x64编辑的原因,分别生成x86与x64版本,运行失败,报错内容一样。

3:在测试电脑上安装DevExpress控件后,运行正常。

请问客户机上必须安装DevExpress才能使用吗?如果不安装可以使用,需要怎么做?谢谢。

赞扬

软币
不需要安装devexpress,你检查一下是不是framework版本过低?
或者你是用的精减版的系统?

赞扬

软币
hodrag 发表于 2019-12-29 22:01
不需要安装devexpress,你检查一下是不是framework版本过低?
或者你是用的精减版的系统? ...

感谢回复。
不会是版本过低的问题,我测试机上安装了VS开发环境,WIN10装的是2019,Win7应该是2017吧。4.6的Framework已安装。测试系统试过Win10和Win7,系统都是官方原版。

我再找找方法试试。

赞扬

管理员

软币
yzg100 发表于 2020-1-3 00:38
感谢回复。
不会是版本过低的问题,我测试机上安装了VS开发环境,WIN10装的是2019,Win7应该是2017吧。4.6 ...

dev的相关dll复制了吗?

赞扬

软币
rzt_tao 发表于 2020-1-16 16:19
dev的相关dll复制了吗?

已经好了,就是DLL没复制完全导致,非常感谢。

赞扬

软币
yzg100 发表于 2020-2-21 14:17
已经好了,就是DLL没复制完全导致,非常感谢。

怎么搞定的?我将Dev所有引用的DLL都复制过去了,还是不行,谢谢!

赞扬

软币
MYN 发表于 2021-11-16 16:15
怎么搞定的?我将Dev所有引用的DLL都复制过去了,还是不行,谢谢!

打开你的VS项目,菜单栏的“工具” 里有 DevExpress Assembly Deployment Tool 菜单,用这个工具可以导出当前项目使用的DEV 相关dll。
有一个特别需要注意,如果你用了Dev 里的图标,注意把 DevExpress.Images.v{版本号}.dll 放到你的项目里。

Archiver|手机版|小黑屋|开发者网 ( 苏ICP备08004430号-2 )
版权所有:南京韵文教育信息咨询有限公司

GMT+8, 2024-3-29 13:44