开发者论坛

注册 (请使用非IE浏览器)

Dev 14.1 的Gallery怎么用啊?请高手指点

赞扬

软币

今天想用Gallery做个选择某东西的功能,因为这玩意在Dev自带的选择皮肤功能上的体验很牛掰,所以才想用它来做。
结果很不理想,首先就是无法选择,点上去没反应,如下图,在皮肤选择控件右边的是我自己做的,图片随便选择了和用户管理角色管理同样的图片,运行以后,鼠标点击里面的选项没有反应,无法选中任何选项。

之后一阵抓耳挠腮,加上了这句代码:this.gallery2.Gallery.ItemCheckMode = DevExpress.XtraBars.Ribbon.Gallery.ItemCheckMode.SingleCheck;,总之一定要指定选择模式才可以在运行时进行选择。可以单选可以多选等多种选择模式,好吧,你很高级,我认了。

然后,更麻烦的来了,点击Galley控件右下角的DropDown小按钮后,弹出的GalleyDropDown窗体里,又不能选择了!?WTF!!!

由于我的Gallery控件的GalleyDropDown属性未设置,也就是说,在Dev的Designer里这个属性为“无”,因此我以为要自己再做一个GalleyDropDown再将它赋值给Gallery的GalleyDropDown属性。
好吧,我一边抱怨这不科学、为啥非要再定义一个基本上都一模一样的Gallery做前一个Gallery的GalleryDropDown,这TM念起来都像是绕口令好吗?一边真的去定义了另一个Gallery作为前一个Gallery的。。。懒得说了。。。反正结果就是原来的Gallery有了一个GalleryDropDown,可是运行后发现,两者之间没有任何关联,也就是说,如果要让它们联动,那么还得自己写代码。。。

之后我就想啊,偷懒一下好了,反正我要做的选择控件里可选项只有4个,一行就够显示了,不需要打开GalleryDropDown,那么能不能屏蔽GalleryDropDown呢?经过长久而辛苦的实践,我欣慰的发现:完全不能屏蔽!!!我擦嘞!这鸟Gallery控件我受不鸟了!

做到这里我已经很困惑了,按照Dev的尿性,应该不是这样才对啊。。。所以,本人赶快来此论坛找人讨论一下,请大家不吝赐教~~~

赞扬

软币
为何没有人来?难道到家都不用Gallery吗?

赞扬

软币
赶快来个人帮忙吧~~~

Archiver|手机版|小黑屋|开发者网 ( 苏ICP备08004430号-2 )
版权所有:南京韵文教育信息咨询有限公司

GMT+8, 2024-4-29 05:50