rzt_tao 发表于 2017-9-11 15:16:25

关于GridView Master-Detail 不支持明细属性为IEnumerable、IList问题

DevExpress GridView Master-Detail主从模式下,数据源用实体集合的话,需要在主表实体增加一个明细的集合属性或者通过外键关联,这里我们讨论的是在主表实体类中增加一个明细集合属性。
       默认状态下gridview不支持接口集合,即不支持属性类型为IEnumerable<T>或者扩展的IList<T>,只能乖乖的转成List等实体集合,
这种取舍就是鱼和熊掌了,如果两者都要的话,其实devexpress官方在gridview有一个隐藏的属性,
一个功能强大的属性,之前在获取gridview过滤排序后的数据的帖子有讲过,这个属性刚好提供了一个属性设置允许detail支持接口集合数据集,
估计是dev考虑到安全性问题,所以暂时不公开这个属性的。

**** Hidden Message *****

duguyaoyu 发表于 2017-9-11 15:23:41

一楼哈哈哈哈

nawong 发表于 2017-9-11 16:02:37

刚好想看看关于GridView Master-Detail 的资料

xiaoz 发表于 2017-9-11 17:15:19

IList问题

je6rry 发表于 2017-9-11 17:25:20

谢谢分享

yansixing 发表于 2017-9-23 11:33:19

涛神真是我学习的好榜样

joseph 发表于 2017-9-26 15:35:58

来学习的,后生可畏

cgsgb 发表于 2017-9-28 10:19:43

谢谢,学习一下

mingfai123 发表于 2017-9-28 15:33:54

刚好想看看关于GridView Master-Detail 的资料

Yottor 发表于 2017-11-24 12:40:18

{:2_26:}厉害了,学习参考下

我来拾豆豆 发表于 2017-11-25 16:13:44

向涛神学习。。。。。

xhdyhzw 发表于 2018-1-17 23:22:16

evExpress GridView Master-Detail主从模式下,数据源用实体集合的话,需要在主表实体增加一个明细的集合属性或者通过外键关联,这里我们讨论的是在主表实体类中增加一个明细集合属性。
       默认状态下gridview不支持接口集合,即不支持属性类型为IEnumerable<T>或者扩展的IList<T>,只能乖乖的转成List等实体集合,
这种取舍就是鱼和熊掌了,如果两者都要的话,其实devexpress官方在gridview有一个隐藏的属性,
一个功能强大的属性,之前在获取gridview过滤排序后的数据的帖子有讲过,这个属性刚好提供了一个属性设置允许detail支持接口集合数据集,
估计是dev考虑到安全性问题,所以暂时不公开这个属性的。

1002068421 发表于 2018-1-25 11:38:31

{:2_33:} 涛哥 v587

wenqi933 发表于 2018-2-5 12:49:17

Pr0c3ss 发表于 2018-3-3 04:06:41

Thanks bro...

boringfish 发表于 2018-8-23 11:26:46

学习学习

mmaxyamm 发表于 2018-8-24 14:01:42

特别想看到剩余内容

BaronQiu 发表于 2018-8-27 13:42:41

没遇到过

nyfor 发表于 2018-8-27 14:32:42

真的吗,这个帖子以前没看到呢.

Halley 发表于 2019-3-12 15:21:20

不错,刚好需要

qwj120@126.com 发表于 2019-5-16 18:42:34

说的我很好奇,学习

6096 发表于 2019-6-4 20:39:21

学习一下

itfarmer 发表于 2019-6-10 20:39:51

正好我遇到这个问题

天元居士 发表于 2019-6-14 16:32:08

看看关于GridView Master-Detail 的资料,希望能解决我的问题

softboy99 发表于 2019-6-15 18:16:56

多谢分享!

哈哈喽 发表于 2019-8-9 14:22:21

学习,最近在用

66767376 发表于 2019-9-10 16:55:37

看看怎么实现的

zhoujian 发表于 2019-10-14 09:57:21

谢谢,学习一下

XuShouCheng 发表于 2019-12-12 15:38:53

DevExpress Winform 所有可打印控件

panyijun 发表于 2019-12-18 12:14:55

太好了 支持好东西
页: [1] 2
查看完整版本: 关于GridView Master-Detail 不支持明细属性为IEnumerable、IList问题